バタードールとは?
バタードールとは何か知っていますか?
バタードールとは
常温に戻したバター・片栗粉・卵黄・生クリームを混ぜて作る万能調味料のことです。テレビ番組で紹介され話題になっています。
バタードールは麻布十番の「グリル満点星」の総料理長で、その他12店舗ものレストランを経営する窪田好直シェフが考案したものです。
作り方は簡単で、
バター100g、片栗粉100g、卵黄2個、生クリーム100gの比率で、常温に戻したバターへほかの具材を混ぜるだけでできます。これをオムレツやグラタン、ハンバーグのソースなどに使うと魔法のようにおいしくなるそうです。
密閉すれば2週間冷蔵保存可だそうなので、作り置きもできそうですね。とても簡単なので、一度試してみてはいかがでしょうか。
2012-10-27 20:18
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
トラックバック 0
トラックバックの受付は締め切りました
コメント 0